Sirico
Associati S.r.l.
CHI SIAMO
Sirico agisce da oltre 45 anni tra le aziende leader nell’ambito della progettazione e della consulenza di impianti di ristorazione per collettività di qualità, portando a compimento alcune tra le più importanti installazioni, sia come nuove iniziative che come ristrutturazioni, nei settori degli hotel, centri turistici, self-service pubblici, centri commerciali, ristoranti aziendali, ristorazione scolastica e ospedaliera.
Le Origini
Sirico nasce nel 1974, come filiale italiana di Becuwe Thomselle, importante azienda francese produttrice di attrezzature per la ristorazione. Nel 1979, è diventata poi un'azienda italiana completamente indipendente, operando non solo nel campo della fornitura ed installazione di attrezzature per la ristorazione, ma anche progettando installazioni complete di sistemi di ristorazione.
La rapida evoluzione tecnologica nella preparazione e distribuzione degli alimenti, l'elevato numero di pasti da offrire, anche in un'unica struttura, e la conseguente necessità di ricorrere a sistemi specializzati da applicare (impianti frigoriferi centralizzati, trattamento rifiuti, ventilazione e condizionamento di grandi zone cucina e sistemi antincendio specifici per cappe aspiranti, ecc.), hanno convinto Sirico a diventare un'organizzazione altamente specializzata per attrezzature, consulenza e progettazione per la ristorazione e la lavanderia.
Per questi motivi, Sirico e il suo team sono sempre più concentrati sulla concettualizzazione e sullo sviluppo di disegni, prima di base, poi dettagliati e, infine, operativi di un progetto, piuttosto che sulla fornitura e l'installazione di apparecchiature.
"Questo siamo noi: attenti alle evoluzioni del settore, pronti ad applicarle con buon senso e in grado di disegnare sempre come se fossero abiti su misura".
La disponibilità e le necessità energetiche, i requisiti normativi e tutte le altre implicazioni locali ed economiche vengono valutate professionalmente affinché la preparazione in questione possa essere svolta senza improvvisazione, al fine di selezionare caso per caso il sistema più vantaggioso da applicare.
In questo modo, il Cliente può fare riferimento alle specifiche dettagliate di Sirico per la sua decisione finale, prima di pianificare una proposta per il suo programma di lavoro, sulla base di costi prevedibili.
Negli anni Sirico ha sperimentato a pieno questa modalità operativa, che è stata certificata e rafforzata da una continua collaborazione con le più importanti Aziende nazionali ed internazionali del settore.
Sirico ha operato con i suoi tecnici specializzati in tutti i campi della ristorazione: dalle cucine degli hotels di Villa d’Este, del Principe di Savoia a Milano e dei Four Seasons di Firenze e di Milano, di Baku in Azerbaijan e a Kuwait City e per il grande parco divertimenti di Dreamland, al Cairo in Egitto.
Anche fra i Clienti rinomati di Sirico ci sono le cucine centrali di Milano Ristorazione, Sole e Sabbia di Sicilia, Napoli, disegnate per le grandi società di ristorazione, e ancora le cucine universitarie e i ristoranti aziendali per società prestigiose, quali UBS, 3M, Pirelli, Hewlett Packard, Assicurazioni Generali, Nortel Networks, Computer Associates, Publicis Groupe e molte altre in Italia e altrove, fino a Texaco e Shell in Africa.
Recentemente, a causa dell'estensione delle sue attività a partner nazionali ed esteri, con l'aggiunta di pacchetti speciali atti a migliorare le performance dei sistemi di ristorazione trattati, Sirico è divenuta, Sirico Associati Srl.